Temos um post no Educando seu Bolso com todos os detalhes que você precisa saber sobre esse assunto. Basta acessar aqui.
Mas, de forma geral, essa linha de crédito é voltada para servidores públicos, aposentados e pensionistas do INSS, funcionários de empresas privadas conveniadas a instituições financeiras. Recentemente, a Caixa Econômica Federal passou a conceder empréstimos consignados também para quem possui saldo em conta no FGTS.
Essa modalidade de crédito conta, em média, com as taxas mais baratas do mercado. Isso acontece porque o risco da operação é bastante reduzido para a instituição credora. As parcelas são descontadas diretamente na folha de pagamento do tomador do empréstimo. Assim, o risco de inadimplência é menor.

Acesse nosso Simulador de Empréstimo