De forma geral, existem três principais modelos de maquininhas. Eles podem ser contratados por compra ou aluguel.

1- Maquininhas para celular
São os aparelhos mais simples do mercado. Para realizar vendas com esse tipo de máquina você precisa ter um smartphone ou tablet com conexão à internet, seja Wi-Fi, 3G, 4G… Então, você conecta sua maquininha com o smartphone e pronto, pode fazer as vendas.
As maquininhas para celular não têm chip próprio e podem ser adquiridas por um custo baixo. São voltadas para pequenos negócios, autônomos, profissionais liberais e para quem está começando a vender. Elas cabem no bolso (são muito portáteis).

2- Maquininhas com chip e sem bobina
Um pouco mais completas que as maquininhas para celular, esse tipo de aparelho também é muito portátil. Contudo, elas têm tem chip próprio e algumas possuem conexão Wi-Fi.

3- Maquininhas com bobina
São as maquinetas mais tradicionais do mercado, que imprimem recibo para o cliente, têm chip próprio. Podem ser com ou sem fio.

Para saber qual a melhor para o seu negócio, não deixe de acessar o Simulador de Máquinas de Cartão do Educando seu Bolso.